Zutaten: 4 Eier, 200 g Zucker, 200 ml Öl, 125 ml Eierlikör, 150 g Mehl, ½ Pkg. Backpulver,
50 g Kakaopulver, 2 EL Milch, 50g Mohn, 2 EL Rum, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver,
2 EL Eierlikör.
Zubereitung: Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl, Eierlikör, Backpulver und Mehl einrühren.
Teig dritteln. In das erste Drittel Kakaopulver und Milch einrühren und den Teig in eine gefettete und bemehlte Kranzkuchenform füllen. In das zweite Drittel Mohn und Rum einrühren und mittig in die Kakaomasse laufen lassen. In das letzte Drittel Puddingpulver und Eierlikör einrühren und den Teig wieder mittig in die Masse laufen lassen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Entweder dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
Schokoglasur: 150 g Schokolade mit 120 g Butter zergehen lassen, glatt rühren und damit den Kuchen überziehen.
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