· 

Fruchtsterne

Dieses leckere Keksrezept habe ich von Tante Gerti, das ist die Tante meines Mannes! Wenn wir bei ihr und ihrer Familie zu Besuch sind werden wir immer derart verwöhnt mit leckerem Essen mhhhhhh!

 

Fruchtsterne:

300 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 160 g Butter, 130 g Puderzucker, 1 Eidotter, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale

Alles zu einem festen Teig verarbeiten. Teig halbieren und die erste Hälfte dünn auswalken und Sterne ausstechen, danach mit der zweiten Hälfte genauso verfahren, aufs Blech setzen und im Backrohr bei 150 Grad ca. 10 bis 12 min. goldgelb backen. Auskühlen lassen, mit Marmelade immer zwei zusammensetzen, mit Schokoglasur bestreichen und mit kandierten Kirschen oder kandierten Früchten belegen! in Dose geben und kalt stellen, halten sich ca. 4 Wochen

Tipp: Der Teig lässt sich viel leichter auswalken wenn man eine Klarsichtfolie auf den Teig legt!!!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Backfee�‍♀️ (Donnerstag, 29 Oktober 2020 11:58)

    Was passiert mit der 2. Teighälfte?