· 

Zimtsterne

Eines meiner liebsten Weihnachtskekse sind Zimtsterne. Ich liebe den Geschmack und wie sie auf der Zunge zergehen!

Deswegen möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen. Viel Freude beim nachbacken!

 

Zimtsterne:

400 g Mandeln gerieben, 160 g Haselnüsse gerieben, 3 Eiweiss ( nicht steif schlagen), 2 TL Zimt, 2 EL Amaretto ( Mandellikör)

Alles zu einem festen Teig verarbeiten und beiseite stellen.

2 Eiweiss steif schlagen und Puderzucker unterrühren, braucht man zum Kekse bestreichen

Nun Silikonmatte mit Puderzucker bestreuen und Teig darauf geben mit Puderzucker bestreuen und auswalken, ca. 0,8 mm dick, wenn der Teig anklebt nochmals mit Puderzucker bestreuen. Sterne ausstechen, Ausstecher auch immer in Puderzucker tauchen.

Falls etwas auf der Matte klebt vorsichtig mit flachen Messer ablösen. Sterne aufs Blech geben und mit Eiweissmasse bestreichen.

Im Backrohr Heissluft ca. 12 min. bei 120 bis 130 Grad trocknen. Auskühlen lassen und in geeignete Dose geben. Halten sich kühl gelagert ca. 4 Wochen. Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0