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Wurzelbrot

Lange habe ich nach einem Wurzelbrot gesucht, das dem nahe kommt was ich vor Jahren mal gegessen habe.

Bis heute kann ich mich an diesen Geschmack erinnern und hab versucht es hinzubekommen und nun endlich

nach, ich glaube mittlerweile 8 Jahren, habe ich es geschafft. Mein absolutes Lieblingsbrot juhuuuuu, und weil ich ja nicht so bin, möchte ich es mit euch teilen!

 

Zutaten:  für 2 Brote

100 g Weizenmehl,

100 g Roggenmehl

400 g Dinkelmehl

  15 g Salz ( ich habe Meersalz genommen)

  15 g Germ

  10 g Honig

400 g Wasser lauwarm

    1 Kaffeelöffel Backmalz

 

Zubereitung:

Alle Mehle, Backmalz, Honig und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Germ dazu bröseln, warmes

Wasser zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Germteig abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

 

Backofen 220 Grad vorheizen.

 

Backmatte bemehlen und den Teig in 2 gleiche Teile teilen (der Teig ist sehr weich also Hände gut bemehlen)

jedes Stück vorsichtig eindrehen aber nicht mehr kneten, mit Wasser besprühen und wenn man will ein Brot

mit Mohn und Sesam oder wie man möchte bestreuen. Brote nochmal 10 min. gehen lassen.

 

Das Brot in den Backofen geben und ca. 25 min. bei 220 Grad goldbraun backen.

Wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!

 

 

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