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Regenbogentorte

Diese Regenbogentorte hat sich meine Tochter Natalie zum Geburtstag gewünscht.

Natürlich freut sich jedes Kind über eine Regenbogentorte und sie ist für einen Kinderge-

burtstag DER Hingucker! Es ist zwar nicht schwierig eine Regenbogentorte zu machen,

aber etwas zeitaufwendig (ca. 2 Std. muss man schon einberechnen).

Man muss nämlich jeden Boden einzeln backen. Also lieber genug Zeit einplanen, umso

mehr freut man sich über das Ergebnis, und die Arbeit hat sich gelohnt! Eure Kinder werden

sich auf jeden Fall bestimmt riesig freuen, so wie meine Tochter!

 

Zutaten:

7 Stk. Eier

350 g Zucker

350 g Öl

175 ml lauwarmes Wasser

1 1/2 Pkg. Backpulver

1 Pk. Vanillezucker

500 g Mehl

6 verschiedene Lebensmittelfarben

 

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker 10 min. schaumig rühren, Wasser und Öl dazu,

Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.

Teig in 6 gleiche Teile aufteilen und mit gewünschten Farben einfärben. Je kräftiger

man die Farbe will umso mehr Farbe muss man dazu geben. In 26 cm Durchmesser

Tortenform geben und einzeln bei ca. 180 Grad 10 min. backen. Stichprobe machen

und wenn fertig, auskühlen lassen.

Währenddessen die Creme vorbereiten:

3 x Rama Cremefine oder Sahne aufschlagen, Zucker und Vanillearoma nach Geschmack

dazu geben. Ich habe die Böden mit Marille Maracuja Marmelade bestrichen, man kann

natürlich jede andere Marmelade nehmen, dann jeden Boden mit Creme bestreichen

und übereinander schichten. Aussen ebenso mit Creme bestreichen und Regenbogen

aus Smarties oder M &M`s machen. Rand mit bunten Streuseln bestreuen (siehe Fotos)

Danach kühl stellen bis zum servieren! Ich wünsche euch gutes Gelingen!

 

Tipp: Man kann die Böden auch noch mit Marillen oder Maracujasaft beträufeln oder

natürlich mit Obst belegen, aber meine Tochter wollte kein Obst!

Zu gesund hat sie gesagt!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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