
Diese Regenbogentorte hat sich meine Tochter Natalie zum Geburtstag gewünscht.
Natürlich freut sich jedes Kind über eine Regenbogentorte und sie ist für einen Kinderge-
burtstag DER Hingucker! Es ist zwar nicht schwierig eine Regenbogentorte zu machen,
aber etwas zeitaufwendig (ca. 2 Std. muss man schon einberechnen).
Man muss nämlich jeden Boden einzeln backen. Also lieber genug Zeit einplanen, umso
mehr freut man sich über das Ergebnis, und die Arbeit hat sich gelohnt! Eure Kinder werden
sich auf jeden Fall bestimmt riesig freuen, so wie meine Tochter!
Zutaten:
7 Stk. Eier
350 g Zucker
350 g Öl
175 ml lauwarmes Wasser
1 1/2 Pkg. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
500 g Mehl
6 verschiedene Lebensmittelfarben
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker 10 min. schaumig rühren, Wasser und Öl dazu,
Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
Teig in 6 gleiche Teile aufteilen und mit gewünschten Farben einfärben. Je kräftiger
man die Farbe will umso mehr Farbe muss man dazu geben. In 26 cm Durchmesser
Tortenform geben und einzeln bei ca. 180 Grad 10 min. backen. Stichprobe machen
und wenn fertig, auskühlen lassen.
Währenddessen die Creme vorbereiten:
3 x Rama Cremefine oder Sahne aufschlagen, Zucker und Vanillearoma nach Geschmack
dazu geben. Ich habe die Böden mit Marille Maracuja Marmelade bestrichen, man kann
natürlich jede andere Marmelade nehmen, dann jeden Boden mit Creme bestreichen
und übereinander schichten. Aussen ebenso mit Creme bestreichen und Regenbogen
aus Smarties oder M &M`s machen. Rand mit bunten Streuseln bestreuen (siehe Fotos)
Danach kühl stellen bis zum servieren! Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Tipp: Man kann die Böden auch noch mit Marillen oder Maracujasaft beträufeln oder
natürlich mit Obst belegen, aber meine Tochter wollte kein Obst!
Zu gesund hat sie gesagt!
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