
Diese Bananenschnitte ist eine Eigenkreation und total lecker! Meine Familie war total begeistert und meine Tochter sagte, Mama die musst du öfter machen!
Den Boden kann man einfach auch so essen, ohne irgendwas drauf, nur mit Staubzucker bestreut, schmeckt auch sehr gut!
Zutaten:
5 Eier
250 g Zucker
160 g Öl
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
180 ml Wasser
50 g Kakao
190 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Creme:
250 ml Rama Cremefine oder Sahne
1 Dany Sahne Vanille
1 - 2 Tropfen Rumaroma
Zucker nach Geschmack
Ausserdem:
Bananen, Marillenmarmelade, Kochschokolade und Butter oder Schokoflocken
Zubereitung:
Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker 10 min. schaumig rühren, dann Öl, Wasser, Salz vorsichtig unterrühren, Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 25 - 30 min. backen, Stäbchenprobe machen!
Wenn Kuchen erkaltet ist mit Marillenmarmelade bestreichen, Bananen halbieren und drauf legen.
Für die Creme: Rama Cremefine oder Sahne steif schlagen, Dany Sahne und Rumaroma untermischen, Zucker nach Geschmack dazu geben. Auf die Bananen gleichmäßig verteilen. Entweder mit Schokoflocken bestreuen oder Schokoglasur bestreichen.
Glasur: 150 g Kochschokolade mit 100 g Butter zergehen lassen, glatt rühren, nicht zu heiß werden lassen, auf der Creme verteilen und kalt stellen! Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben
Carina (Montag, 31 Mai 2021 07:07)
Hab deine Bananenschnitte gestern zugällig gefunden weil ich nach Danny Sahne Rezepten gesucht habe. Schmeckt super toll. Danke für‘s Rezept