
Hier ein ganz einfaches, aber super leckeres Rezept von meiner Oma, ein Gugelhupf! Passt super zum Kaffee oder meine Tochter nimmt es gerne mit in die Schule für die Jause!
Zutaten:
5 Eier
300 g Staubzucker
1/8 l Öl
100 ml Wasser
20 ml Rum oder Likör
250 g Mehl
1 Backpulver
2 Eßl. Kakao
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl, Wasser und Rum zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Hälfte des Teiges in eine Gugelhupf Form geben. Bei der anderen Hälfte Kakao darunter mixen und mittig auf den hellen Teig gießen. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen.
Wer möchte kann den Gugelupf noch mit Schokoglasur überziehen oder so wie ich betreufeln!
Viel Spaß beim nachbacken!
Kommentar schreiben