· 

Punschkugerl

Ich wollte unbedingt mal Punschkugerl machen, aber ohne Nüsse oder Mandeln. Da ich kein Rezept gefunden habe ohne, habe ich mir selbst was ausgedacht. Biskotten, Marmelade, Rum und Kakao und fertig sind sie! Probiert sie aus, ich finde sie schmecken total super!

 

Zutaten:

300 g Biskotten

50 g Marillenmarmelade

50 g Rum

2 TL Kakaopulver

2 Becher Punschglasur von Dr. Oetker

 

Zubereitung:

Biskotten gut zerbröseln, Marmelade, Rum und Kakaopulver dazu und gut miteinander vermischen. Masse soll formbar sein, falls sie zu trocken ist noch etwas Marmelade und Rum dazu geben. Kugerl formen und

30 Minuten kalt stellen. Danach Punschglasur nach Anleitung erwärmen und Kugerl mit einem Holzspieß aufspießen und  in die Glasur eintauchen. Auf ein Backpapier legen, habe das Loch das durch den Holzspieß entsteht mit einem Tropfen Glasur zugemacht und verziehrt mit Stern oder was immer man möchte. Gut trocknen lassen und in ein geeignetes Gefäß legen. Zwischen den Schichten, Backpapier legen, dann kleben sie nicht zusammen!

Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0