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Linzer Kipferl

Dieses Rezept habe ich von der lieben Tante Gerti, das ist die Tante meines Mannes! Das beste Linzer Kipferl Rezept, habe wirklich viele probiert, aber das ist mit Abstand das beste und vor allem gelingt es immer!

 

Zutaten: 

330 g Margarine z. b. Rama

110 g Staubzucker

1 Vanillezucker

1 Ei

440 g glattes Mehl

1 Prise Salz

für dunkle Kipferl Kakao nach Geschmack

 

Marmelade wie z.b. Marille oder Himbeer 

 

150 g Kochschokolade

80 g Butter

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, falls der Teig zu fest ist, 1 Eßl. Milch dazu geben und nochmal durchkneten.

Danach Kipferl aufs Blech spritzen, ich nehme dazu immer den Tupperware Fleischwolf mit Keksaufsatz, das geht total super und man muss sich nicht so plagen beim spritzen. Gibt es ja bei vielen Küchenmaschinen auch schon zum dazu kaufen!

ca. 10 Minuten bei 160 Grad hell backen!

Kipferl auskühlen lassen und mit Marmelade zusammen setzen.

Kochschokolade mit Butter zergehen lassen, Kipferl mit den Enden eintauchen und auf ein Backpapier legen. Am besten über Nacht trocknen lassen und dann in geeigneten Behälter geben und kalt stellen!

Probiert es aus, sie zergehen im Mund! Gutes Gelingen!

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