· 

Französische Kartoffeln

Heute möchte ich ein ganz einfaches aber leckeres Rezept mit euch teilen. Das Rezept ist von der Oma meines Mannes und er liebt es! Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen ,deswegen mache ich es ihm sehr gerne!

 

Zutaten:

6 - 7 große gekochte geschälte Kartoffeln

3 Stk. Burenwurst

4 gekochte Eier

Öl

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Einen Auflauftopf mit Öl bestreichen, die Kartoffel in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden und den Boden damit belegen, nächste Schicht, 2 Eier in Scheiben schneiden und auf die Kartoffelschicht legen, danach  1 1/2 Stk. Burenwurst in Scheiben schneiden und auf die Eier legen, danach wieder Kartoffel Scheiben, als nächstes die 2 übrigen Eier,  dann die restliche Burenwurst und zum Schluss mit Kartoffelscheiben abschließen. Die Kartoffeln mit etwas Öl bestreichen. Im Backofen bei 220 Grad backen, die obere Schicht Kartoffel sollen goldbraun sein, dann ist es fertig, dauert ca. 30 bis 45 min.

Sofort auf einen Teller geben und bei Bedarf salzen und pfeffern. Man muss nicht viel würzen da die Burenwurst sehr würzig ist und die Kartoffeln und die Eier den Geschmack annehmen. Hoffe es schmeckt euch, viel Spaß beim nachmachen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0