
Heute möchte ich ein Indianer Krapferl Rezept mit euch teilen. Die sind traumhaft und auch praktisch zugleich.
Wenn man sie immer erst mit Sahne füllt, wenn man sie braucht, sind sie lange haltbar. Man kann sie auch gut einfrieren!
Zutaten:
4 Eier
140 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Mehl
40 g Maizena (Stärke)
1/2 TL Backpulver
etwas Marillenmarmelade
Schokoglasur
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker 10 min. schaumig rühren.
Mehl mit Maizena und Backpulver gut vermischen und in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Da ich keine Indianerform habe , nehme ich immer Silikonmuffin-Formen, das geht genauso. Formen etwas einfetten und Eimasse bis 0,5 mm unter Rand füllen, dadurch entsteht die Rundung , die man von den Indianern kennt. Ins Backrohr geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12 min. backen. Stäbchenprobe machen. Wenn sie fertig sind heraus nehmen und abkühlen lassen.
Danach oben die Rundung mit heisser Marillenmarmelade bestreichen und in Schokoladensoße tauchen und kühl stellen bis die Schokolade hart ist. Vor dem servieren in der Mitte durchschneiden mit Sahne füllen und wenn man will mit Früchten servieren.
Die sind ein Traum probiert es!
P.S. Am besten ist es wenn man einen Sahneapperat hat, denn dann kann man sie füllen bevor man sie braucht!
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