Krustenbrot

Zutaten:

520 g lauwarmes Wasser

15 g Hefe

1 TL Honig

400 g Weizenmehl

200 g Roggenmehl

100 g Dinkelvollkornmehl

50 g Dinkelmehl

20 g selbst angesetzten Sauerteig ( wenn man keinen hat weglassen)

1 Tl. Backmalz

2,5 TL Salz

 

Zubereitung:

Hefe ins lauwarme Wasser geben und Honig dazu, warten bis die Hefe zergangen ist und vermischen. 

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 4 min. kneten. Teig abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche mehrfach falten und zu einem Laib formen. in eine geeignete Form geben, etwas bemehlen und einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad 1 Stunde backen. Falls es zu dunkel wird einfach ein Backpapier drauf legen. Am besten wird es wenn man ein Backblech in die unterste Stufe vom Ofen gibt und eine Tasse Wasser rein. Der Dampf ist gut fürs Brot!

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