
Heute möchte ich mit euch ein Rezept von meiner Oma teilen. Dieses Eiernockerl Rezept ist super und einfach zu machen. Ich gebe immer noch Speck dazu, weil es dann würziger ist und mir persönlich besser schmeckt., muss man natürlich nicht, einfach weg lassen, wenn man es ohne will!
Zutaten:
300 g Mehl
60 g Butter zerlassen
ca. 1/8 l Milch
Salz
2 Eier
Zubereitung:
In großem Topf, Wasser kochen und salzen.
Mehl in eine Schüssel geben, Butter zerlassen, mit Milch mischen und zum Mehl dazu geben. Salz und Eier dazu und mit dem Handmixer schnell zu einem Teig verarbeiten. Sollte euch der Teig zu fest vorkommen, könnt ihr noch einen Schuß Milch oder Wasser zugeben. Entweder mit Spätzlehobel oder mit Löffel Nockerl ins kochende Wasser und ein paar Minuten kochen lassen. In ein Sieb schütten und kalt abschrecken.
Im Topf etwas Butter zergehen lassen und 4 Eier dazu, gut durchrühren bis sie stocken, 4 Blatt Schwarzwälder Schinken in kleine Stücke schneiden und zu den Eiern dazu geben. Zuletzt die Nockerl dazu und gut durchrühren. Servieren mit etwas geriebenen Parmesan und Salat! Absolut lecker!!!
Kommentar schreiben