
Da ich ja griechisches Essen total liebe und ich dieses Gyros mit Metaxasoße in einem Restaurant gegessen habe, habe ich es zuhause versucht nach zu kochen. Nach ein paar Versuchen kam dieses Rezept dabei heraus! Probiert es aus, es ist himmlisch!
Zutaten:
700 g Putenfleisch od. Schweinefleisch
Gyros Gewürz
1 Zwiebel
2 El. Olivenöl
1 rote Paprika
3 EL Metaxa
3 EL Tomatenmark
200 g Kochsahne (Rama Cremefine 7 %)
50 g Sauerrahm (Schmand)
200 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.
Fleisch mit Gyrosgewürz mischen und mit Zwiebel und 2 EL Öl vermengen. Einige Stunden ziehen lassen.
Paprika waschen und in Streifen schneiden. Fleisch-Mischung in der Pfanne anbraten und Paprika dazu geben. Mit Metaxa ablöschen.
Tomatenmark, Sauerrahm und Kochsahne unterrühren und einmal aufkochen lassen. Danach in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min. backen ( sollte goldbraun sein).
Kommentar schreiben