Bäckerkipferl

Diese Kipferl sind ein Rezept von unserer Tante Gerti. Wir lieben diese Kipferl, die sind sooooooo lecker!

Viel Spaß beim nachbacken!

 

Zutaten:

1 kg Mehl

375 g Butter

1 Ei

1 Eßl. Salz

1/2 l Milch

1 Pkg. Trockengerm/Hefe

 

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Teig machen und 30 min. rasten lassen.

Aus dem Teig 6 gleich große Stücke machen und jeden zu einem Kreis auswalken von ca. 30 cm Durchmesser.

Diesen Kreis in 6 gleich große Dreiecke schneiden. Mit der breiten Seite anfangen zu rollen bis zum Spitz.  An dem Spitz etwas ziehen und herum wickeln so das es am Blech aufliegt. In Kipferlform bringen und so mit allen verfahren. Danach mit Ei bestreichen und mit Mohn, Sesam und Salz bestreuen. Backrohr vorheizen während die Kipferl noch 15 min. rasten, und bei 170 Grad ca. 15 min. goldgelb backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Manuels Radhuber (Dienstag, 13 April 2021 13:22)

    Flüssige butter,oder ?