· 

Karottentorte

Diese Karottentorte mache ich immer zu Ostern, aber auch einfach mal so. Meine Tochter liebt ihn und heuer hat sie ihn das erste Mal alleine gemacht, nur die Verzierungen sind von mir! Die Torte ist einfach zu machen aber sehr saftig und lecker!

 

Zutaten:

3 Eier

225 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

225 ml Öl

1 1/2 TL Zimt

375 g Karotten gerieben

75 g Mandeln

450 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Tropfen Orangenaroma

 

Zubereitung:

Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermengen, dann alle nassen Zutaten dazu und gut durchmixen. In eine Tortenform streichen und bei 180 Grad ca. 50 min. backen. Stäbchenprobe machen!

Erkalten lassen, einmal in der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen, wieder zusammen setzen, danach mit Zuckerglasur bestreichen und sofort verzieren!

Lasst sie auch schmecken!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0