
Diese Karottentorte mache ich immer zu Ostern, aber auch einfach mal so. Meine Tochter liebt ihn und heuer hat sie ihn das erste Mal alleine gemacht, nur die Verzierungen sind von mir! Die Torte ist einfach zu machen aber sehr saftig und lecker!
Zutaten:
3 Eier
225 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
225 ml Öl
1 1/2 TL Zimt
375 g Karotten gerieben
75 g Mandeln
450 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Tropfen Orangenaroma
Zubereitung:
Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermengen, dann alle nassen Zutaten dazu und gut durchmixen. In eine Tortenform streichen und bei 180 Grad ca. 50 min. backen. Stäbchenprobe machen!
Erkalten lassen, einmal in der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen, wieder zusammen setzen, danach mit Zuckerglasur bestreichen und sofort verzieren!
Lasst sie auch schmecken!
Kommentar schreiben