
Dieses Rezept habe ich schon ewig, weiß nicht mehr wo ich es her habe, aber es ist ein Traum! Ich mache immer Mini Schaumrollen, das kann man aber machen wie man möchte. Was auch voll lecker ist, wenn man in die Schneemasse Rumaroma dazu gibt, oben in Schokosoße tauchen und mit Kokos bestreuen, das ist sowas von lecker, müsst ihr unbedingt probieren. Natürlich geht es auch ohne Rumaroma nur mit Schokoladensoße, das ist Geschmacksache!
Zutaten:
2 Packungen Blätterteig
1 Ei verquirlt zum bestreichen
4 Eiklar
70 g Kristallzucker
100 ml Wasser
300 g Kristallzucker
Zubereitung:
Den Blätterteig in ca. 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden die Schaumrollenformen mit Öl besteichen und mit jeweils 2 Streifen umwickeln. Mit Ei bestreichen und bei 200 Grad (Backrohr vorheizen) 15 bis 20 min. goldgelb backen.
Die 4 Eiklar mit 70 g Zucker sehr steif schlagen, währenddessen 100 ml Wasser und 300 g Zucker aufkochen und 3 min. kochen lassen, immer wieder umrühren, das wird so eine sirupähnliche Masse. Nach den 3 min. sofort zur Schneemasse dazu geben und immer weiter schlagen bis die Masse halbwegs abgekühlt ist. Danach in einen Spritzsack füllen und in die abgekühlten Schaumrollen spritzen.
Wünsche euch gutes gelingen und lasst es euch schmecken!
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