
Hier mal etwas anderes, nicht immer normale Grießnockerl sondern mit Maisgrieß gemacht, schmecken hervorragend! Ich habe eine Gemüsebrühe dazu gemacht.
Zutaten:
2 Eier
120 g Maisgrieß
60 g Butter
2 EL Mehl
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuß
Zubereitung:
Die Butter (sollte weich sein) cremig rühren. Grieß, Eier, Mehl dazu rühren, mit Muskatnuß und Salz würzen
und ca. 15 min. rasten lassen.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse entweder mit einem Löffel Nockerl ausstechen, oder mit nassen Händen formen und ins kochende Wasser vorsichtig hinein legen und ca. 15 min. nicht mehr kochend garziehen lassen. Servieren in einer Gemüsebrühe oder auch Rindsuppe oder Hühnersuppe.
Lasst es euch schmecken!
Kommentar schreiben