416 g Wasser
10 g. Germ
360 g. Roggenmehl
evt. 100 - 150 g Roggen davon mahlen
140 g Dinkelmehl
15 g Salz
1 EL Brotgewürz
1 EL Backmalz
235 g frischer Roggensauerteig
Wasser, Germ u Honig in den Mixtopf geben und 2 min./37Grad/St. 1
restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 min./Teigstufe kneten lassen.
Die letzten 10 bis 15 Sekunden einen Löffel Mehl hinzugeben,
um den Teig leichter herauszubringen! Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Teig in eine bemehlte Form geben und 30 min. gehen lassen,
danach mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden.
Das Brot mit viel Dampf backen,nach 15 min. Temperatur auf
220 Grad reduzieren und ca. 40 bis 45 min. fertig backen.
Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!

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